Skip to content

Arepa de queso: al estilo venezolano

arepa de queso

Las arepas con queso son una deliciosa y tradicional opción venezolana que son fáciles de preparar y perfectas para cualquier momento del día. A continuación te compartimos una receta paso a paso para preparar arepas con queso caseras y deliciosas.

Arepa de Queso

Sin mas veamos cual es la mejor receta de arepa de queso venezolana:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina precocida para arepas
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de queso rallado (puede ser queso mozzarella o queso gouda)
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal para cocinar

Preparación:

  • En un tazón grande, mezcla la harina precocida para arepas con el agua tibia y la sal. Amasa la mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Agrega el queso rallado y mezcla bien.
  • Forma bolitas con la masa y aplástalas para darles la forma de arepas.
  • Calienta un comal o sartén a fuego medio-alto. Agrega el aceite vegetal y coloca las arepas en la sartén.
  • Cocina las arepas de ambos lados hasta que estén doradas y crujientes.
  • Sirve caliente.

Una vez cocidas, las arepas con queso se pueden disfrutar solas o acompañadas de una variedad de opciones. Algunas opciones populares son:

  • con mantequilla y miel
  • con queso derretido encima
  • con jamón y queso
  • con pollo desmenuzado y queso
  • con cualquier tipo de carne guisada

Además, las arepas con queso son ideales para desayunos, almuerzos o cenas, y son perfectas para llevar en una comida de trabajo o escuela. Si quieres darle un toque diferente a esta deliciosa receta, puedes agregarle hierbas y especias a la masa antes de cocinar.

Arepa de Queso Venezolana

¿Qué tipo de queso es el mejor para las arepas de queso?

Existen varios tipos de queso que son populares para hacer arepas, pero algunos de los más utilizados son el queso mozzarella y el queso gouda. Ambos son quesos con una consistencia suave y blandos que se derriten fácilmente.

El queso mozzarella tiene un sabor dulce y cremoso, y es ideal para arepas que se van a servir con otros ingredientes como jamón, tocino, huevo, entre otros. También es muy versátil y se puede utilizar en una variedad de recetas, desde pizzas hasta ensaladas.

Por otro lado, el queso gouda es un queso dulce y nutrido que tiene un sabor afumado y es perfecto para arepas que se van a servir solas o acompañadas con una ensalada, carne, entre otros. ¡Tu elijes con cual te quedas el Gouda o Mozzarella!